当前位置:主页 > 指南 >

文章标题:《南方有乔木》陈伟霆传授撒娇技巧 无人机重新起航_娱

发布时间: 2018-03-31

陈伟霆

由柠萌影业出品、长江文化联合出品,小狐濡尾原著,乔冰清、张爱敏、李文婷编剧,林妍导演的轻科主义研情大剧《南方有乔木》正在热播中。该剧网络播放量持续登顶,上线三天全网累计播放量已达5亿。今晚,时樾(陈伟霆饰)协助南乔(白百何饰)研发新型无人机,智能办公桌高萌亮相,两人的关系也因对无人机共同的爱而逐渐拉近。

智能办公桌高萌亮相,陈伟霆亲自教导白百何“撒娇”

在《南方有乔木》早前曝光的黑科技片花中,主演王若珊便表示过对“小萌桌”的喜爱之情。今晚,这款AI智能办公桌终于要与观众见面。首次“发声”,小萌桌便成了时樾与南乔的“月老”。当时樾要求南乔向自己撒娇以换取“技术支持”时,性格直率、不拘小节的南乔向小萌桌发出了“什么是撒娇”的搜索指令。未曾想,举一反三的小萌桌直接搜索出了生动的“撒娇词库”。面对南乔僵硬的撒娇,时樾则展开了言传身教:“要酥麻的那种感觉……好喜欢你哟,么么哒,整句念”。想必今晚,又将会有大批观众向时樾哥哥花式撒娇,再掀一股网络热潮。

白百何

科技创造“以人为本”,《南方有乔木》呈现“中国智造”

在最近播出的剧情中,“即刻飞行”陷入无人机滞销危机,南乔苦于寻找源头。今晚南乔在时樾的帮助下,忽生灵感,认识到科研应以便民利民为本,决心调整产品研发方向。作为一部轻科主义研情大剧,《南方有乔木》不仅没有让“无人机”成为噱头,更使其贯穿在主角的情感、事业两大主线当中。剧中不仅有针对无人机科技理念深入浅出的科普,更是展现着无人机多方便的应用,日前千里送药的剧情便给人们展示了无人机在物资运输方面的优势。

巧合的是,近日在现实生活中也发生了类似的事件,国外一家医院采用无人机送药,将原本六个小时的地面路程缩减到短短十分钟,使患者得到及时有效的救治。而这台无人机的机身上,则标注着“MADE IN CHINA”(中国制造)的字样。在新闻报道的评论,也不乏有网友联想到了《南方有乔木》中的桥段,也证明了影视剧扎根现实生活,才能真正激发观众的情感共鸣。无人机依然成为“中国智造”的又一新的名片,也期待着《南方有乔木》后续会为观众呈现无人机哪些令人惊艳的新功能。

电视剧《南方有乔木》正在浙江卫视、江苏卫视每晚19:30双台联播,并在全网播出。更多精彩,敬请期待。